Selasa, 08 Mei 2012

Trik Internet Gratis Kartu Tere (Three/Tri)


Salam damai selalu buat Sahabat semua...
"pengen buka facebook tapi pulsa sekarat.. ooohhh tidaakk..."
begitulah kira-kira kalo udah kecanduan FB tapi harus puasa FB karena lagi bokek (baca akhir bulan)..
tiada hari tanpa Pesbuk .. kayak saya.. :d
jujur saja, kalo gak buka pesbuk sehari aja,, udah gak nyaman mau apa-apa... hehe..
"trus kalo gak punya pulsa gimana???"
TENAAAANG..!!!
saya mau bagi-bagi trik biar bisa internet, bukan hanya FB saja yang bisa kita buka,, bahkan dunlud sekalipun tetep okeee... yang penting punya hp dengan os SYMBIAN .. kalo untuk yang lain,, silahkan dipoprek sendiri.. :d :d
tapi sebelumnya add dulu pesbuk saya.. hihihii...
baiklah langsung aja,, trik ini khusus buat SC (sim card) three atau sering disebut tere,tri,tante etc..
pertama ucapkan bismillah dulu.. :d
kemudian buat jalur akses baru,
Menu >> Setting >> Connection >> Destination >> New Acces Point
atau kalo yang pake bahasa indonesia
Menu >> Pengaturan >> Konektivitas >> Jalur akses >> Jalur Akses baru
selanjutnya buat nama "indosatgprs" (tanpa tanda kutip),
lho.. kok indosat katanya pake kartu tri? nah itu karena ini trik gratis, jadi kita pake jalur akses lain biar FREE.
seperti yang ada di gambar ini
kemudia pilih "option" >> "advance" setelah itu edit proxy server,
isi dengan "195.189.142.132" (tanpa tanda kutip) dan isi port dengan angka "80" (gak perlu dijelasin lagi pake kutip atau gak). nih kalo kurang jelas lihat gambar.

DNS boleh diisi boleh juga dibiarkan standar, kalo mau diisi saya sarankan pake DNS google
nih dia: primary: 008.008.008.008 dan secondary: 008.008.004.004. guna dari DNS ini biar speed downloadnya tambah wuzzz...
kalo udah tinggal di-exit.
TAHAP 1 selesai.... kayaknya ribet, padahal gampang pooollll... :p

selanjutnya dowload operamini hadler 6 disini atau nang kene yang lebih mantep pake operanext hendler.
buka opera mini, bagi yang pake opera mini handler 6, isi seperti gambar ini:


trus SAVE dan Konek dengan jalur akses yang udah dibuat tadi.
atau yang pake operamini next hadler, diisi seperti yang ada di gambar ini:
klik SAVE.. konek dengan jalur akses yang udah dibuat sebelumnya.
dan berezzzZZZ..
Coba lihat punya saya dengan pulsa segini:



speed download gak terlalu ngebut,, tapi lumayanlah..

 

hehe... gimana.. tertarik..???
silahkan coba dan heppy gretongers... :)

0 komentar:

Poskan Komentar

Komentarmu Sobat..